春キャベツとアンチョビのオイルソテー レシピ

春キャベツとアンチョビのオイルソテー
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
野菜嫌いの2歳のおちびちゃんも美味しいとパクパク食べました!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

春キャベツとアンチョビの塩気がとてもよく会います!

材料

  1. キャベツ  1/2個
  2. アンチョビ  1匹分(2枚)
  3. にんにく  1個
  4.  小1/2
  5. オリーブオイル  50cc
  6. GABANホワイトペッパー  少々

作り方

  1. 1.

    キャベツを2センチ角くらいに切る。
    アンチョビを小さく刻む(小骨を刻むようにする)にんにくは潰してみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ、塩を入れ中火にかけ混ぜながら、ぷつぷつとなりだしたらキャベツを入れて炒める。

  3. 3.

    キャベツがしんなりとしてきたら火を止めてGABANホワイトペッパーを振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みで鷹の爪1本をいれてもよく合います!
パスタを和えるのもおいしいです!
明日のお弁当用に、と作り置き。

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12151213243.html

  • (ID: r1046999)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとアンチョビのオイルソテー | レシピブログTOP