ソイミートのチリコンカン レシピ

ソイミートのチリコンカン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     子ども
  •    普段の食卓 その他
チョコ三昧のバレンタインウイークの後、マクロビ弁当のメニューの一つに入れたところ、かわいい!おしゃれととても喜んでくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

晩ごはん &お弁当用、常備菜にもいいですね。
レシピブログ の、「スパイス3種モニター」で、いただいた『チリパウダー』と『クローブパウダー』を使用してみました。
チリがピリッときいていて、美味しい‼︎
ご飯にも合う~!

材料

  1. 大豆ミート(ひき肉タイプ)  1カップ
  2. ひよこ豆 (茹で) 110g
  3. にんにく  ひとかけ
  4. 玉ねぎ 中1個
  5. 人参 1本
  6. セロリ 1本
  7. オイル(オリーブオイル)  大1
  8.  1.5カップ
  9. コンソメ  2個
  10. トマトペースト 大1
  11.  小1/2
  12. クローブ、コリアンダー、タイム、オレガノなどのハーブ 少々
  13. チリパウダー 小1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを粗めのみじん切りにし、耐熱容器に入れ、2分レンジにかける

  2. 2.

    人参、セロリ、にんにくを粗めのみじん切りにする

  3. 3.

    鍋を熱し、オイルを入れにんにくを炒める

  4. 4.

    香りが出てきたら、玉ねぎ、人参、セロリ、ひよこ豆を入れ炒める

  5. 5.

    トマトを入れたらお水とコンソメを入れハーブ類を入れる。

  6. 6.

    水分がなくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

ポイント!
トマト水煮缶で代用する時は、トマトとトマトペーストは入りません。
"パプリカカップ"
パプリカを上1/4のところでカットして、中にチリコンカンを詰めます。
トースターで5~6分焼く。
お好みで粉チーズなども合います!

記事のURL:

  • (ID: r1008844)
  • 2016/02/17 UP!

他のトマトのレシピ(177,869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソイミートのチリコンカン | レシピブログTOP