<鶏肉の燻製風味オリーブオイル焼き バルサミコ風味のサンドイッチ>と<チーズハムサンド> レシピ

<鶏肉の燻製風味オリーブオイル焼き バルサミコ風味のサンドイッチ>と<チーズハムサンド>
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 39
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉の燻製風味オリーブオイル焼き バルサミコ風味をパンに挟んでサンドイッチにしました~。定番のハムチーズサンドは辛子バターでぴりっと(*^^)v

材料

  1. サンドイッチ用パン ・・・4人前(16枚)
  2. GABAN味付塩コショー 燻製風味 ・・・適量
  3. にんにく ・・・3かけ
  4. バルサミコ酢 ・・・大さじ1
  5. オリーブオイル ・・・大さじ2
  6. ハム ・・・4枚
  7. チーズ ・・・4枚
  8. レタス ・・・2枚
  9. マヨネーズ・からし・バター ・・・適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に「GABAN味付塩コショー 燻製風味」を両面まぶしてちょこっと置きます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて香りが出たら、鶏肉を入れて両面こんがり、火が通るまで焼きます。

  3. 3.

    バルサミコ酢を加え、酸味を飛ばし、炒めます。

  4. 4.

    パンにバターを塗り、レタスと3の鶏肉をのせ、マヨネーズものせて挟んじゃいます。

  5. 5.

    パンに辛しバターを塗り、ハムとチーズを挟みます。

ワンポイントアドバイス

朝食にも、ランチにも良いですよ~

記事のURL:

  • (ID: r566536)
  • 2013/03/17 UP!

他の鶏肉のレシピ(47,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<鶏肉の燻製風味オリーブオイル焼き バルサミコ風味のサンドイッチ>と<チーズハムサンド> | レシピブログTOP