<鶏団子と白菜と緑豆春雨の中華スープ> レシピ

<鶏団子と白菜と緑豆春雨の中華スープ>
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

軟骨入りの鶏団子と、柔らか白菜と、煮込んでも煮崩れしにくい緑豆春雨を中華味のスープにしました

材料

  1. 鶏肉団子 12個
  2. 白菜 3枚
  3. 長葱(白い部分) 1本分
  4. 緑豆春雨 15g
  5. 椎茸 4個
  6. 鶏ガラスープ 600cc
  7. ゴマ油 大さじ1
  8. 醤油・酒・オイスターソース 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ガラスープを煮立て、沸騰したら肉団子、ざく切りの白菜、斜め切りの長葱を入れて煮ます。

  2. 2.

    火が通ったら、ゴマ油・酒・醤油で味を調えます。

  3. 3.

    春雨を入れて2~3分煮たら出来上がり。

  4. 4.

    盛りつけ時に、長葱の小口切りを上にのせます。

ワンポイントアドバイス

片栗粉でとろみをつけても◎

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  • (ID: r365326)
  • 2012/01/17 UP!

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