鶏肉を大きめに切り、Aで下味をつけます。
だし汁にBを入れ、煮立ったら、1の鶏肉に片栗粉大さじ2をまぶして火が通るまで煮ます。
2にそぎ切りの白菜、斜め切りの長葱(分量の半分緑の部分)、えのきを入れて煮ます。
火が通ったら、あまった片栗粉を水で溶いて入れ、ごま油も入れてとろみがつくまで煮ます。
のこり葱(白い部分)を輪切りにして上にのせ、出来上がり~~
白菜はあまり長く煮込まない方が、食感がいいかも~(^◇^)
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/f9432c302758c999d0529e223cefcd25
♡超簡単モテレシピ♡鶏肉deとんてき風♡【#簡単#時短#節約】
おいしそう62件
♡超簡単おすすめ♡トマトクリームパスタ♡【#生クリーム不要#時短#麺】
おいしそう54件
♡簡単・ヘルシー♡お豆腐のマヨネーズピカタ♡【#節約#コスパ#卵#連載】
おいしそう52件