〇〇が決め手!まろやか卵サンド
料理紹介
隠し味に味噌を加えることで、まろやかで深い味わいに仕上がった卵サンドです!
材料
- 卵 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ4
- 味噌 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- バターロール 4〜6個
作り方
- 1.
固めのゆで卵を作る。
- 2.
玉ねぎを薄切りにし塩もみをして5分ほどおき、水で洗い固く絞る。
- 3.
1・2と調味料を全て大きめのフォーク等で混ぜ合わせる。
- 4.
バターロールに縦に切り込みをいれ、そこに3を挟んで完成!
ワンポイントアドバイス
コショウはたっぷり目がオススメです!
卵のゴロッと感がお好きな方は、玉ねぎと調味料を先に混ぜ合わせておき、最後にゆで卵を混ぜると潰れすぎずに仕上がります!
記事のURL:
- (ID: r1116949)
- 2016/10/23 UP!