ゴーヤを縦半分に切りスプーンで綿をしごき、5mm幅にスライスする。塩揉みし15分ほど放置する。
タマネギを薄切りにし、塩揉みし水に浸す。
ポリ袋に入れた肉に片栗粉以外のAを揉み込み、最後に片栗粉を加えて寝かせる。
豆腐をキッチンペーパーに包み電子レンジで90秒あたため、皿にあけて水切りする。冷めたら手で押しつぶすように水切りし、お好みの大きさに切る。
卵をとき、胡麻油を敷きフライパンを熱する。
熱したフライパンで豆腐を両面こんがり焼く。
豆腐をとりだし、そのまま卵を流し入れスクランブルエッグを作り、取り出す。
再度胡麻油を熱し、肉を焼く。焼いている間にBの調味料を合わせておく。片面に焼き色が着いたら、ゴーヤとタマネギを加えて肉に火が通るまで炒める。
取り出しておいたスクランブルエッグと豆腐を加えて、合わせ調味料Bをくわえて混ぜ合わせる。
全体が混ざったら、皿にあけて白ごまを振って完成!