すりおろしリンゴとシナモンのビネガーウォーターby tonchanさん

【料理紹介】

リンゴとシナモンとハチミツ、相性抜群のコンビでフルーツビネガーウォーターを作ってみました。

すりおろしリンゴたっぷりで飲みやすく、また、シナモンの甘い香りが漂います。

リンゴをすりおろすので、漬け時間いらず。

見た目もオシャレで、おもてなしにもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
リンゴ酢 大さじ2
ハチミツ 大さじ3
リンゴ 一個
450ml
スティックシナモン 2本
ミント お好みで

【作り方】

  1. 水、リンゴ酢、ハチミツをあわせておく。
    リンゴ半分は皮を剥きすりおろす。もう半分は皮をよく洗い4当分する。
    シナモンスティックは半分に折る。
  2. ビネガーウォーターにすりおろしリンゴ、シナモンスティックを入れる。
    コップにそれぞれ注ぎ入れ、切ったリンゴとミントを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

リンゴは変色するので、すぐに飲ん方が良いと思います!