【和×洋 ✳︎簡単✳︎ オススメ】トマトとアボカドの洋風牛丼 レシピ

【和×洋 ✳︎簡単✳︎ オススメ】トマトとアボカドの洋風牛丼
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 6
tonchanさん
tonchanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

麺つゆ使用で調味料が少なく簡単になるようにし、酸味のあるトマトを使用するのでみりんを多めに入れました。
最後のオリーブオイルの風味で一気に洋風味に。

材料

  1. 牛細切れ肉 150g
  2. トマト 小 1/2個
  3. アボカド 小 1/2個
  4. 玉ねぎ  1/4個
  5. ●料理酒 大さじ1
  6. ●みりん 大さじ2
  7. ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  8. ●水 大さじ3
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    《下準備》
    トマトは小さめの串切り、アボカドは小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎを炒める。
    肉の色が変わったら●を順に入れ、煮詰める。

  3. 3.

    汁気がなくなり照りが出てきたらアボカドとトマトを加え、軽く混ぜ合わせたら火を止める。
    オリーブオイルを回しかけ、ひと混ぜする。

ワンポイントアドバイス

トマトとアボカドは焼き崩れを防ぐため、さっと炒めるだけにしてます。

記事のURL:

  • (ID: r1153598)
  • 2017/02/20 UP!

他のトマトのレシピ(177,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【和×洋 ✳︎簡単✳︎ オススメ】トマトとアボカドの洋風牛丼 | レシピブログTOP