ランチョンミートとカラフル野菜あんかけの焼きおにぎり レシピ

ランチョンミートとカラフル野菜あんかけの焼きおにぎり
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tonchanさん
tonchanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけど、ちょっと豪華に!
缶詰・びん詰・レトルト食品を使った週末の食卓レシピコンテスト
創作部門賞しました!
ありがとうございます(TT)
ランチョンミートがしっかり味なので他の味付けは控えめにしました。
カリカリに焼いたランチョンミートとカラフル野菜が見た目にもオシャレで美味しいです。
ほんのり胡麻油の薫る焼きおにぎりにたっぷりかけて。
おすすめです!

材料

  1. ランチョンミート 1/2缶
  2. 茄子 半分
  3. パプリカ黄 1/4個
  4. パプリカ赤 1/4個
  5. オクラ 6本
  6. ✳︎水 200ml
  7. ✳︎ウェイパー 小さじ1
  8. ✳︎醤油 小さじ1
  9. 塩おにぎり 2個
  10. 胡麻油 小さじ2
  11. △水 大さじ2
  12. △片栗粉 大さじ1/2
  13. 糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    ランチョンミート、茄子、パプリカをそれぞれ1センチの角切りにする。
    オクラは板ずりして洗い、1センチの輪切りにする。
    △はあわせておく。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに胡麻油を熱し、おにぎりの裏表にうっすら焦げ目がつくまで焼く。取り出し、皿に乗せる。

  3. 3.

    フライパンを軽く拭き、中火で熱して油を敷く。
    ランチョンミートをこんがり焼き色がつくまで炒める。

  4. 4.

    3に野菜類を入れて炒め、✳︎を加える。

  5. 5.

    △をまわしかけとろみをつけ、器に盛り好みで糸唐辛子を乗せる。

ワンポイントアドバイス

ランチョンミートはカリカリになるまで焼くと香ばしく美味しかったです。
あんが余ったら冷や奴、そのままご飯にかけて丼にしても美味しいと思います。

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  • (ID: r1094871)
  • 2016/08/15 UP!

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