すりおろしリンゴとシナモンのビネガーウォーター レシピ

すりおろしリンゴとシナモンのビネガーウォーター
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
tonchanさん
tonchanさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

リンゴとシナモンとハチミツ、相性抜群のコンビでフルーツビネガーウォーターを作ってみました。
すりおろしリンゴたっぷりで飲みやすく、また、シナモンの甘い香りが漂います。
リンゴをすりおろすので、漬け時間いらず。
見た目もオシャレで、おもてなしにもぴったりです。

材料

  1. リンゴ酢 大さじ2
  2. ハチミツ 大さじ3
  3. リンゴ 一個
  4.  450ml
  5. スティックシナモン 2本
  6. ミント お好みで

作り方

  1. 1.

    水、リンゴ酢、ハチミツをあわせておく。
    リンゴ半分は皮を剥きすりおろす。もう半分は皮をよく洗い4当分する。
    シナモンスティックは半分に折る。

  2. 2.

    ビネガーウォーターにすりおろしリンゴ、シナモンスティックを入れる。
    コップにそれぞれ注ぎ入れ、切ったリンゴとミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

リンゴは変色するので、すぐに飲ん方が良いと思います!

記事のURL:

かんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテスト
このレシピはかんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1084855)
  • 2016/07/12 UP!

他のリンゴのレシピ(23,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すりおろしリンゴとシナモンのビネガーウォーター | レシピブログTOP