濃厚★トマトクリームチーズパスタ レシピ

濃厚★トマトクリームチーズパスタ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 3
ぴあっとさん
ぴあっとさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

子どもも大好きなパパの作るパスタです。
生クリームのちょい足しで濃厚な味に♪

材料

  1. スパゲッティ  400g
  2. トマト  大4コ
  3. ベーコン 4枚
  4. 玉ねぎ 1個
  5. にんにく 1片
  6. 粉チーズ お好みの量
  7. 生クリーム お好みの量

作り方

  1. 1.

    トマトを湯むきしてざく切りにし、パスタを茹で始める。


  2. 2.

    スライスしたにんにくをオリーブオイルとフライパンに入れて火をつけ、香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。


  3. 3.

    トマトを加えて煮詰め、スパゲッティが茹であがる直前に、すりおろしたチーズと生クリームを好みの量で加える。  ハーブ入りソルトで味を整える。


  4. 4.

    フライパンでソースとスパゲッティを和えて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

生クリームは最後に火を止めてから入れると、分離せずにおいしくできます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/y-piatto/entry-11407835040.html

  • (ID: r529023)
  • 2012/12/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚★トマトクリームチーズパスタ | レシピブログTOP