さつま芋を炊飯器に並べられるように2等分し、端は切り落としておきます。お芋の高さの1/3量の水を入れて塩少々をふり、スイッチオン。
2等分したお芋はさらに2等分してから半分に割り、皮を破かないよう中をくり貫きます。マッシャーなどで潰し他の材料を加えます。
皮にお芋を詰めていきますが、三角山になるようにすると可愛いですね。220度余熱のオーブンで20分焼いて完成。
蒸かすとき、お芋は両端っこを切って重ならない分量でね。
記事のURL:http://hal84.blog63.fc2.com/blog-entry-657.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑炊飯器の蒸し芋で小さなスイートポテト | レシピブログTOP