オリーブオイルドレッシング:レモンの絞り果汁、オリーブオイル、塩少々を密閉瓶やフタ付きの空き瓶に入れ白く乳化するまでシェイクします。
生野菜は洗って適宜に切り揃え、カブは茎を1センチほど残し4つ割りにしてから皮を剥き、オクラと共に熱湯に塩を入れサッと茹でます。
器に盛り付け、乳化したオリーブオイルドレッシングをかけるだけ。黒胡椒を挽いたり、塩味が足りないときはハーブソルトをかけても美味しい。
シェイクして白く乳化したら出来上がりの合図!
記事のURL:http://hal84.blog63.fc2.com/blog-entry-656.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑美味しいオリーブオイルドレッシングでサラダを! | レシピブログTOP