ししゃもの南蛮風〜
料理紹介
黒酢がさっぱりしていて、美味しい一品です!ししゃもの卵の食感も絶妙です。
材料
- ししゃも 6〜7匹
- 各ピーマン合わせて 200g
- オイスターソース 大さじ2
- 黒酢 大さじ2
- 薄力粉 適宜
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1.
ししゃもは、薄力粉を全体に付ける。ピーマンは、細切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れ熱し、ししゃもを焼く。中火で両面2分ずつ、キツネ色になるまで焼き皿に取り出す。
- 3.
魚を焼いていたフライパンにピーマンを入れ1分炒め、黒酢とオイスターソースを入れふつふつしたらごまをまぶし、魚の上に盛る。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは、カラフルにすると見た目が綺麗になります。
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- 2015/11/09 UP!