簡単!モンブラン♪
料理紹介
タルト台を使って、簡単にモンブランが出来ます\( ¨̮ )/
材料
- タルト台 2個
- 生クリーム 100
- 砂糖 8
- 栗の甘露煮 4個
- くりペースト 140
- ラム酒 小さじ1
- スポンジケーキ 適宜
- チョコ(飾り) 2本
作り方
- 1.
ボールに生クリーム、砂糖をいれ固めに泡立てる。
- 2.
くりペーストは人肌に温め、1の1/4量と、ラム酒を
入れ混ぜる。
- 3.
タルト台に、丸くくり抜いたスポンジケーキを入れ、生クリーム→栗の甘露煮→更に生クリームを乗せ生クリームをならし、モンブラン用の口金で2を絞る。
- 4.
栗の甘露煮とチョコを飾る。
ワンポイントアドバイス
2の栗ペーストは、冷やしておいた方が絞る時に絞りやすい。
5の栗ペーストを絞る時、一通り渦を巻き、更に中央部分のみ2周分乗せると見た目がきれいになる。
記事のURL:
- (ID: r972796)
- 2015/11/04 UP!