フランボワーズ豆乳チョコプリン♪ レシピ

フランボワーズ豆乳チョコプリン♪
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えとなつさん
えとなつさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

チョコプリンだけだと食べ飽きてしまうので、フランボワーズゼリーをトッピングし味にアクセントをつけてみました♪
すっぱあま~な一品です☆

材料

  1. 調製豆乳 200ml
  2. チョコレート 50g
  3. ゼラチン 3g
  4. フランボワーズパウダー 小さじ1
  5. お湯 50g
  6. ゼラチン 1g
  7. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に豆乳をいれ中火にかけ、沸騰する手前で弱火にしチョコを加えとかす。

  2. 2.

    チョコが完全にとけたらゼラチン3gをふり入れ、よく混ぜてとかす。ゼラチンがとけたら、火からおろし好みの型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

  3. 3.

    フランボワーズパウダーにお湯50ml と砂糖を加えとかし、ゼラチン1gを加えよく混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    固まりできあがったチョコプリンの上に、フランボワーズゼリーをスプーンでほぐしのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

固めがいい場合はゼラチンを増やす、柔らかめは減らす等お好みで調整してください。甘さ控えなので、甘いのが好きな方は、チョコを増やす、砂糖を加える等してください。

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バレンタインレシピコンテスト2016|レシピブログ
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  • (ID: r1007109)
  • 2016/02/12 UP!

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