めかじきに小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れ焼き色を付け取り出て取り出す。小松菜はゆでて2㎝の長さに切る。大根はすりおろし軽く汁を切る。
別鍋に調味料を合わせ沸騰したら中火にし、めかじきを入れ5分煮る。仕上げに大根おろしを入れてさっと煮る。
器に盛り小松菜をのせ完成。
大根おろしを入れてからはあまり煮ないでください。大根おろしのおいしい味がなくなってしまいます!
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑めかじきのおろし煮 | レシピブログTOP