ひらひら人参きんぴら レシピ

ひらひら人参きんぴら
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yukarinkoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

人参をピーラーで切っているので味がしみこみやすく、火の通りも均一なので簡単においしいきんぴらが作れます。
オリーブオイルを使うことで香りとまろやかさが楽しめます。

材料

  1. 人参 1本
  2. えのき 200g
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 醤油 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    人参の皮をむき、ピーラーで人参を縦に切っていく。えのきは軸を落としほぐす。
    醤油、砂糖、みりんを合わせる。

  2. 2.

    フライパンに大さじ1オリーブオイルを入れ中火で加熱する。温まったら人参、えのきを加え炒める。

  3. 3.

    しんなりしたら合わせた調味料を加え炒める。汁気がなくなったら残りの大さじ1オリーブオイルを加える。火を止めて器に盛り、上からパセリをお好みでかける。

ワンポイントアドバイス

人参をピーラーで切っていくと最後は小さくなり切りにくくなります。最後は包丁で薄切りしてください。

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  • (ID: r1166040)
  • 2017/03/29 UP!

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