ひらひら人参きんぴら
料理紹介
人参をピーラーで切っているので味がしみこみやすく、火の通りも均一なので簡単においしいきんぴらが作れます。
オリーブオイルを使うことで香りとまろやかさが楽しめます。
材料
- 人参 1本
- えのき 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1.
人参の皮をむき、ピーラーで人参を縦に切っていく。えのきは軸を落としほぐす。
醤油、砂糖、みりんを合わせる。
- 2.
フライパンに大さじ1オリーブオイルを入れ中火で加熱する。温まったら人参、えのきを加え炒める。
- 3.
しんなりしたら合わせた調味料を加え炒める。汁気がなくなったら残りの大さじ1オリーブオイルを加える。火を止めて器に盛り、上からパセリをお好みでかける。
ワンポイントアドバイス
人参をピーラーで切っていくと最後は小さくなり切りにくくなります。最後は包丁で薄切りしてください。
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- 2017/03/29 UP!