箸休めにナスビわさび漬け☆
料理紹介
母のレシピをアレンジしちゃいました!(母のレシピはワンポイントに書きました。よかったらぜひ作ってみてください。)
箸休めが欲しくて!だけど箸が止まらないです(笑)
材料
- ナス 二本
- 味の素 2ふり
- 塩 ひとつまみ
- チューブわさび 5センチ位
- 醤油 小さじ二分の一弱
- すし酢 小さじ1
作り方
- 1.
ナスを半月切りにして水に浸しアクをとります。
- 2.
ポリ袋に調味料を全て入れます!
- 3.
後はもんでしんなりしたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
簡単で白米にもおつまみの箸休めにも合いますよ!
☆母はわさびではなくからしと醤油と砂糖の味付けでスイカの漬け物を作ってくれました。
その味を違う食材でサッパリにアレンジしたくて作ってみました。☆
記事のURL:
- (ID: r971701)
- 2015/11/01 UP!