オーブンを200度に予熱しておく。
型にバターを塗りココアパウダーを
軽くかけまわしておいてください。
(こちらのバターとココアパウダーは分量外です)
ボールにチョコレートとバターを入れ
湯せんで温め溶かし混ぜます。
溶けたら湯から外してOKです。
※50〜60度くらいの湯でOKです。
別のボールに砂糖、卵を入れ
泡だてないようによく混ぜておく。
チョコレートとバターのボールに
砂糖を混ぜ卵を入れ泡だてないように混ぜる。
混ざったら薄力粉をふるい入れ
あまり混ぜ過ぎないように混ぜる。
型に均等に注ぎ入れ※のチョコレートを
表面に出ないように少し押し入れる。
200度のオーブンで10分前後焼く。
型の素材、オーブン機種によりご調整ください。
そのままスプーンでアツアツでもOK♪
お皿にあける場合は…
オーブンから出して少し冷ますと
型との間にスキマが出来るので
型をお皿にパカッとするとすぐとれると思います。
その為の型にバターを塗りココアパウダーをしました。
飾りに溶けない粉糖やフルーツソースも合います♪
今回はベリーのソースをつけました♪
(こちらは分量外です)