じゃがいもを皮付きのまま水から茹でます。
茹で上がったら皮を剥きます。
火傷に気をつけてください!
(レンジで調理してもOKです♪)
熱いうちにマッシャーなどでお好みの状態に
マッシュします。
機械は、使わないでくださいね♪
塩、胡椒、コンソメ顆粒で軽く下味を付けておきます。
玉ねぎを粗みじん切りして、フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉と一緒に炒めます。
脂が多く出てきたらキッチンペーパーで拭き取ってください。
軽く塩、胡椒をして、ナツメグ、うまソースを入れて味を整える。
★の材料を別のフライパンに入れきつね色に炒めます。
お皿にじゃがいもを半分しき、その上にひき肉を
全量入れ、その上に残りのじゃがいもをのせ平らに
軽く押さえ上にパン粉を振掛ける。
分量外のパセリなどのせてもステキです♪