アボガドの豆腐グラタンby すずさん

【料理紹介】

濃厚なアボガドとさっぱりの豆腐で作ったグラタン風のチーズ焼き
アボガドの皮も器にしてそのまんま焼いちゃいました
おおきさもちょうどいいし見た目もとっても可愛くなるので
気をつけてスプーンでくりぬいて使います

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボガド 1個
豆腐 100g
ベーコン 1枚
マヨネーズ 小さじ2
塩コショウ 少々
ピザチーズ 適量
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. アボガドをくりぬいてみじん切りにする。
    皮も綺麗に残しておく
  2. ベーコンも細かく切ってアボガドとあわせ、豆腐も加えて崩しよく混ぜる
  3. マヨネーズと塩コショウを加えて味をつけアボガドの器に入れる
  4. ピザチーズをのせ、ブラックペッパーをふりかけてトースターで5分くらい焼いたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

アボガドが固くてくり抜きづらい時にはレンジで少しチンするとやわらかくなってくり抜きやすくなります。