即席ピクルス
料理紹介
電子レンジを使って作る、時短漬物です。
材料
- 人参 10g
- 紫玉葱 10g
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇塩 小さじ1/4
- 〇りんご酢 小さじ1
- 〇水 小さじ1
- 〇鷹の爪 1片
作り方
- 1.
人参は皮をむき、3㎝の長さの薄切りにする、紫玉葱は1㎝幅のくし切りにする
- 2.
耐熱ボウル(スチームバック)に〇と①の野菜を入れ、電子レンジ(500w)で3分加熱する
- 3.
冷蔵庫で冷やして完成!
ワンポイントアドバイス
30分で仕上げたい時は、電子レンジで加熱後、冷凍庫で保存して急速に冷まします。お好みの野菜で作って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1040337)
- 2016/04/15 UP!