あとは氷砂糖が溶けるだけ 梅を凍らせて作る「自家製梅シロップ」

あとは氷砂糖が溶けるだけ 梅を凍らせて作る「自家製梅シロップ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
こらそんさん
こらそんさん
1kgの小さ目の梅を詰めて作った自家製梅シロップ。2週間目でこんな感じに。最初梅が8割ほどしか入らず、氷砂糖と白ザラメも然り...毎日瓶を振って隙間が出来るたびに梅と白ザラメと氷砂糖を足して...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17516353)
  • 2018/06/20 UP!

他の梅のレシピ(37,798件)

感想コメントは受け付けていません
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あとは氷砂糖が溶けるだけ 梅を凍らせて作る「自家製梅シロップ」 by こらそんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP