簡単!ハロウィン目玉のぷるぷる白玉 レシピ

簡単!ハロウィン目玉のぷるぷる白玉
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 4
hanamoto_youさん
hanamoto_youさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハロウィンパーティーでみんなの悲鳴が聞こえそう!
「パーティで盛り上がること間違いなし!」
見た目も食感もリアルな目玉です。

材料

  1. 白玉粉 150g
  2. 絹豆腐 150g
  3. 食紅:緑、黒 少量

作り方

  1. 1.

    絹豆腐と白玉粉を混ぜます。
    耳たぶくらいの固さにこねたらOK

  2. 2.

    少し分けて食紅の黒と緑で色付けします。

  3. 3.

    それぞれのパーツを作ります。
    白→いちばん大きく丸める。
    緑→目玉の外側になるので黒より少し大きく。
    黒→目玉になるので米粒くらいの大きさ。

  4. 4.

    パーツをくっ付けます。

  5. 5.

    沸騰した湯の中に入れ、浮き上がってきたらすくう。

  6. 6.

    氷水に入れて冷やします。

  7. 7.

    ジュースを注いだら出来上がり。
    このぷるぷる感がリアルで気持ち悪い!
    でも、食べるとモチモチ!美味しいです。

ワンポイントアドバイス

赤い食紅を使って血管を書くとさらにリアルな目玉になります。

記事のURL:

  • (ID: r966152)
  • 2015/10/17 UP!

他の白玉粉のレシピ(2,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ハロウィン目玉のぷるぷる白玉 | レシピブログTOP