鶏むね肉の青海苔風味パン粉焼きby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

海苔塩風味を目指しました。
安い食材で思い立ったらチャチャっと出来る、
冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にも助かるレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
パン粉 大さじ5
★青海苔 小さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★塩 小さじ1/3
★酒 大さじ1

【作り方】

  1. むね肉を削ぎ切りにし、更に一口大に切る。★をビニール袋などに入れてよく混ぜ、鶏むね肉を加えて全体にまんべんなく揉み込む。
  2. パン粉をまんべんなくまぶし、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火にして3分蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

塩は小さじ1/2だと少し塩辛く、1/4だと物足りないので、1/3にしました。