【食物繊維たっぷり!ひじき&ウインナーおやき】
(1)ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、小麦粉、塩、こしょうを入れる。袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、生地がまとまる程度につぶす。
(2)ひじきは水で戻し、ウインナーは小さな角切りに、バターは常温に戻しておく。
(3)(1)にAを全て加えてよく混ぜて6等分にして丸め、バターを熱したホットプレートで焼き、焼き色がついたら裏返してフタをして弱火で4分蒸し、フタを取って醤油を垂らして全体に絡める。
【きんぴらおやき】
(1)ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、小麦粉、塩、こしょうを入れる。袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、生地がまとまる程度につぶす。
(2)ごぼうは2cmの長さのささがきにし、にんじんも2cmの千切りにする。Aは合わせておく。
(3)(1)にBを全て加えてよく混ぜ、6等分にして丸め、サラダ油(分量外)を熱したホットプレートで両面色よく焼き、合わせたAを垂らして全体に絡める。
【ナポリタンおやき】
(1)ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、小麦粉、塩、こしょうを入れる。袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、生地がまとまる程度につぶす。
(2)ハムとピーマンは小さな角切りにし、(1)にAを全て加えてよく混ぜて6等分にし、丸めてハートの形に整える。
(3)サラダ油(分量外)を熱したホットプレートで両面色よく焼き、粉チーズをパラパラと散らす。
【ツナとコーンのマヨおやき】
(1)ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、小麦粉、塩、こしょうを入れる。袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、生地がまとまる程度につぶす。
(2)ツナ缶は油をよく切る。(1)にAを全て加えてよく混ぜ、6等分にして丸める。
(3)サラダ油(分量外)を熱したホットプレートで両面色よく焼く。
(上に乾燥パセリを散らす)
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