トマト&チーズ入り!ちょっぴり羽根つきパリっと餃子 レシピ

トマト&チーズ入り!ちょっぴり羽根つきパリっと餃子
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

餃子にトマト!これ、意外と合うんです。
さっぱりして食べ易く、チーズがアクセント。
良かったら作ってみて下さい♪

材料

  1. 餃子の皮(大判) 60枚
  2. ピザ用チーズ 適量
  3. ごま油 適量
  4. ★豚挽き肉 200g
  5. ★ニラ 1束
  6. ★キャベツ 3枚分
  7. ★プチトマト 10個くらい
  8. ★醤油、酒、ごま油、オイスターソース 各大さじ1
  9. にんにく、しょうが(共にチューブ) 各2㎝
  10. ★塩、こしょう 適量
  11. ※水 80㏄
  12. ※薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ニラは1cm幅に切り、キャベツは粗いみじん切りにする。プチトマトは8等分くらいの小さい角切りにして★を全てよく混ぜる。

  2. 2.

    餃子のタネを皮に乗せ、ピザ用チーズを乗せて包む。油を熱したフライパンに餃子を並べ、よく混ぜた※を餃子にかからないようにまわしながら流し入れて蓋をする。

  3. 3.

    水分がなくなったら蓋を取ってごま油をまわしかけ、綺麗な焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

タレはポン酢と醤油を足したものがピッタリ。
量が多いので、フライパンは2つに分けて焼いた方がいいかも。その場合、水溶き片栗粉はフライパン1個につき60ccで。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tackymama/2013/07/post-12.html

  • (ID: r625567)
  • 2013/07/31 UP!

他の餃子のレシピ(13,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト&チーズ入り!ちょっぴり羽根つきパリっと餃子 | レシピブログTOP