ニラは1cm幅に切り、キャベツは粗いみじん切りにする。プチトマトは8等分くらいの小さい角切りにして★を全てよく混ぜる。
餃子のタネを皮に乗せ、ピザ用チーズを乗せて包む。油を熱したフライパンに餃子を並べ、よく混ぜた※を餃子にかからないようにまわしながら流し入れて蓋をする。
水分がなくなったら蓋を取ってごま油をまわしかけ、綺麗な焼き色がつくまで焼く。
タレはポン酢と醤油を足したものがピッタリ。
量が多いので、フライパンは2つに分けて焼いた方がいいかも。その場合、水溶き片栗粉はフライパン1個につき60ccで。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tackymama/2013/07/post-12.html