鶏肉は均一の厚さになるよう包丁で広げ、塩、ブラックペッパーを振る。★は合わせておく。
油を熱したフライパンに皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。(2枚焼く場合は7~8分に)
蓋を取って中火に戻し、★を流し入れて全体に照りが出るまで絡める。適当な大きさに切って器に盛り、残ったソースを上からかける。
少し甘めの子供が好きそうな味付けにしているのではちみつはお好みで!なくてもOKです^^
3で蓋を取った時点で脂がたっぷり出ていたら多少拭き取った方がいいですが、綺麗に拭きとり過ぎず、多少肉汁を残しておいた方が美味しいと思います♪
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tackymama/2013/05/post-2.html