鶏むね肉は観音開きにし、★は合わせてよく混ぜる。鶏肉の皮を上にして、その上に
大さじ1くらいの量の★を塗り、その上に大葉、チーズを乗せる。
端から巻いていき、巻き終わりに爪楊枝を刺してクッキングシートの上に巻き終わりを下にして乗せる。
残ってる★を上からまわしかけ、シートをキャンディーのようにしっかり閉じる。
500wで5分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで蒸して中まで火を通す。
触れるくらいの熱さになったら取り出して爪楊枝を抜き、1cm幅に切る。
器に盛り、シートに残ってるタレを上からかけてブラックペッパー(又は塩こしょう)を振る。
皮を中に巻き込む事で、皮から脂が出て中をしっとりさせてくれます。
なので、皮面を内側に巻き込むように注意して下さい。
最後にブラックペッパー(なければ塩こしょう)を振るとグッと味が引き締まります。
加熱中に中のチーズがもし流れ出してしまっても、ソースとして上からかけたらOKです!