レモンとヨーグルトのトライフル
料理紹介
レモンとはちみつの甘酸っぱさとチーズケーキのようなヨーグルトがさわやかなトライフル。交互に重ねていくだけの簡単レシピ、忙しい朝にもぴったりです。
材料
- 明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ 3個
- カステラ(市販) 1切
- レモン 薄い半月切り 4枚・皮部分 少々
- ブルーベリー 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
カステラは1cm角に切り、レモンの皮部分少量を千切りにする。
- 2.
グラスに明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ→カステラ→はちみつ、明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ→カステラ→はちみつの順で入れる。その上にブルーベリーを乗せる。グラスの側面に這わせるようにレモンを入れ込む。残りのヨーグルトをトッピングする。
- 3.
ブルーベリーと千切りにしたレモンの皮を散らす。
ワンポイントアドバイス
透明なグラスなどに入れる場合は、横から様子を見て整えながら入れるようにしましょう。
記事のURL:
- (ID: r1104258)
- 2016/09/14 UP!