日持ちする作り置きおかず【しっとり柔らか塩鶏の生姜だれがけ】 レシピ

日持ちする作り置きおかず【しっとり柔らか塩鶏の生姜だれがけ】
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たっきーママ(奥田和美)さん
たっきーママ(奥田和美)さん
昨日は久々に塩鶏を2枚作ったのでそのうちの1枚にこの生姜ソースをかけました。すりおろし生姜のさっぱりしたタレが柔らかい塩鶏に染み込んでとーっても食べやすい。塩鶏は色々使い回せるので便利!...
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  • (ID: b14377232)
  • 2014/06/14 UP!

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ニャニャイさん

ニャニャイさん  2014/07/01 UP!
完全に冷めないと、鶏に火が通ってないんですかね?すぐ、食べたい時はどうしたらいあですか?(*^^*)ごめんなさいT_Tレシピよく目を通してなくて…。

お返事: ニャニャイさんへコメントありがとうございます!そうなんです、熱を加えすぎると肉自体が縮んで硬くなってしまうので、予熱で中まで火を通して柔らかさをキープしているので、早く食べたい場合はレンジで加熱してはいかがでしょう?お酢をかけてラップして片面3分ずつくらい?で、加熱後はやはりラップをしっかりして熱を閉じ込めて10分くらい中まで火を通すといいと思います。ただ、レンジでラップは所々硬い部分が出来る場合もあるので、クッキングシートでキャンディーのように包む方法をオススメします♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/06/14 UP!
奥田さんしっとり柔らか塩鶏の生姜だれがけ素敵なお料理おいしそうです丁寧なレシピ有難うございます

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