全16件中1〜16件を表示しています。
メシダンス♪ Maru chan Nama Yakisoba を使って、 「 うちの塩焼きそば」 を作ってみた in Brooklyn ♪ ...
ある日、冷凍庫を開けると、なぜか買った覚えのないエビ様が。。 留守中にサブレットしていた子が残していったようだ。 というわけで、いつかブルッ...
牛蒡と牛肉を使ったレシピ、第二弾。 これは、ちょっとだけ甘めで、なんとなくプルコギ風の味?美味しいです♪ ーーーーー *牛蒡と牛肉のふんわり...
「牛蒡と牛肉のカレー」とは。。。? 先日のストーム時に購入した牛蒡と牛肉を使い、いろいろと料理したので、その中からヒット作をご紹介。 まずは...
最近の日課は、我ながら素晴らしいです。 日課1:起きたら、まず着替えて、近所を走る(やっと走れる気候になった…まだ寒いけど)。 日課2:帰宅...
遅すぎた登場のブレンダ風ローストチキン レジデンシー居残り組で催した、一日遅れのクリスマスパーティー。 ブレンダがローストチキンを焼くという...
今朝は早く起きたので、クロックムッシュを作ってみた。 実は数日前、キッチンから卵とハムとチーズを焼く匂いがして、そのとき思い浮かべたのがクロ...
てきとーに作ったオムレツが異様にうまかった。 名付けて、『ベーコンとほうれん草のゆるふわオムレツ』!! こういうの。 『ベーコンとほうれん草...
酵素シロップできたよ〜!!:D 仕込んだ後、奇麗に洗った手で毎日かきまぜる、をやっていたら、3日目、なんだかとっても良い匂いに♪そして4日目...
最近はまっているもの、それはクスクスのサラダ。 ある持ち寄りパーティーで誰かが作ってきたのだが、これが目から鱗!という位おいしくて、再現すべ...
日曜の朝。夜から水に漬けておいた豆を煮て、ちょっとゆったり気分。なぜ豆かというと、最近凝っているサラダに使いたかったから。 数日前のこと、フ...
少し前の話だが、父親の誕生日のお祝いをした日のふつうでないふつうご飯。 あさ。 うちの朝はいつもトーストにコーヒー、ヨーグルト。そして母親の...
前回に引き続き、冷蔵庫一掃メニューをば。今回は、人参です。 それは帰国の一週間前。にも関わらず、ファーマーズマーケットでうつくし~人参の束...
こんにちは、皆さま。実は私、数日前から日本に一時帰国しています。一年半ぶりの日本だから、見るもの聞くものすべて新鮮。いや~しかし日本はいいね...
冷凍野菜餃子を戴いた。 NYの日本のスーパーマーケットでは、冷凍食品はうどんからお惣菜、野菜類まで、豊富に揃えてある。しかし私の場合、冷凍の...
今日は、マンゴーとアボカドを使ったトロピカルサンドをご紹介。 南国コンビなだけあって、相性ばっちり!ちょっとお洒落なランチにどうぞ。 *マン...