HMで簡単♪スキレット☆アップルパンby aka.ruさん

【料理紹介】

ホットケーキミックス粉を使って簡単に林檎ちぎりパン〜‼︎
パンの中にも林檎が入っているので、たっぷり林檎を楽しめます♪
スキレットで焼いたので、そのまま食卓に…
焼き立てをハフハフしながら食べてね♡

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆ホットケーキミックス粉 200グラム
☆卵 1個
☆バター 20グラム
☆牛乳 50グラム
★リンゴ 2分の1個
★砂糖 大さじ2
★レモン汁 大さじ1
大さじ2

【作り方】

  1. 林檎の皮を剥き、1〜2センチ位の大きさにカットします。
  2. 耐熱容器に★を入れてラップをし、レンジで1分チンします。
    1度かき混ぜて、更にレンジで2分チン!
  3. ☆を混ぜ合わせます。
    スプーンでゴルフボール位の大きさをすくい、油を付けた手に生地をのせて林檎を中に入れて包みます。
  4. スキレットに油を塗り、丸めた生地を並べます。
  5. リンゴを生地の上にのせ、オーブン余熱180度で25分焼きます。
  6. 生地に火が通ったら完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

生地がゆるい為まとめづらいですが、手に油を付けて丸めるとまとまりやすいです♪
リンゴは半分は生地の中に入れ、残りは生地の上にのせてくださいね♪
お好みでシナモンを加えても美味しいです( ^ω^ )