ゴボウとキノコの混ぜ込みご飯♪ レシピ

ゴボウとキノコの混ぜ込みご飯♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 12
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜がきいて美味♪
お弁当にもオススメしちゃう混ぜ込みご飯です♪

材料

  1. ご飯 4杯分
  2. ゴボウ 1本
  3. 椎茸 4個
  4. 人参 3センチ位
  5. 生姜 3センチ位
  6. ☆いりこだしつゆ 50CC
  7. ☆水 50CC
  8. ☆砂糖 大さじ1
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴボウは食べやすい大きさにスライスし、水に浸してアク抜きをしておく。

  2. 2.

    人参・椎茸・生姜は細切りにする

  3. 3.

    鍋にごま油を入れ、火にかけてゴボウ・人参・椎茸・生姜を炒める。

  4. 4.

    ③に調味料☆を加えて煮込み、煮汁が少なくなったら火を止め一晩おいておく。

  5. 5.

    炊きたてのご飯に④を混ぜ込み完成です♪

ワンポイントアドバイス

濃いめの味付けにしたほうが
ご飯と混ざると丁度よいです。
生姜の量はお好みで調整してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1106385)
  • 2016/09/21 UP!

他の生姜のレシピ(100,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴボウとキノコの混ぜ込みご飯♪ | レシピブログTOP