レンジで時短♪簡単おつまみポテトサラダ
料理紹介
じゃがいもはレンジでチンして時短に♪
炒めたベーコン・玉ねぎ・インゲンと合わせ、粒マスタード入りでおつまみサラダに( ´ ▽ ` )ノ
材料
- じゃがいも 2個
- ベーコン 3枚
- 玉ねぎ 2分の1個
- インゲン 2本
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1〜2
- ☆塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもを小さめにカットし耐熱容器に大さじ2位の水を入れラップをしてレンジで加熱して柔らかくします。(3〜4分位)
- 2.
玉ねぎは薄くスライスし、ベーコン・インゲンは食べやすい大きさにカットします。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、②を炒めます。
- 4.
①と③、調味料☆を混ぜ合わせて完成です
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの大きさによって、レンジ加熱時間は調整してください。
じゃがいもが熱いうちにフォークなどで潰してね。
調味料の量はお好みで調整してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1095844)
- 2016/08/18 UP!