丸ごとモチモチれんこん餅♪ レシピ

丸ごとモチモチれんこん餅♪
この記事をお気に入りに追加する 258 おいしそう! 76
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

モチモチしたレンコン餅ができました♪
おつまみにも良さそうです♪

材料

  1. れんこん 200グラム
  2.  1個
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. 塩こしょう 少々
  5. ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    レンコンの皮を剥き、5ミリの厚さの輪切りを8枚スライスし、残りはすりおろします。

  2. 2.

    すりおろしたレンコン・卵・片栗粉・塩こしょうを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    スライスしたレンコンに2️⃣を大さじ1〜2位のせ、形を整え、熱したフライパンにゴマ油をしいて、中火〜弱火で両面焼きます。

  4. 4.

    美味しそうな焼き色が付いたら完成です♪
    お好みでパセリをふってねっ♪
    お醤油やマヨネーズを付けていただくと美味です♪

ワンポイントアドバイス

形が崩れやすいので焼き色が付くまであまりいじらずに、焼きましょう♪

記事のURL:

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1055942)
  • 2016/04/20 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごとモチモチれんこん餅♪ | レシピブログTOP