HMで簡単♪スキレット☆アップルパン レシピ

HMで簡単♪スキレット☆アップルパン
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 29
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックス粉を使って簡単に林檎ちぎりパン〜‼︎
パンの中にも林檎が入っているので、たっぷり林檎を楽しめます♪
スキレットで焼いたので、そのまま食卓に…
焼き立てをハフハフしながら食べてね♡

材料

  1. ☆ホットケーキミックス粉 200グラム
  2. ☆卵 1個
  3. ☆バター 20グラム
  4. ☆牛乳 50グラム
  5. ★リンゴ 2分の1個
  6. ★砂糖 大さじ2
  7. ★レモン汁 大さじ1
  8.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    林檎の皮を剥き、1〜2センチ位の大きさにカットします。

  2. 2.

    耐熱容器に★を入れてラップをし、レンジで1分チンします。
    1度かき混ぜて、更にレンジで2分チン!

  3. 3.

    ☆を混ぜ合わせます。
    スプーンでゴルフボール位の大きさをすくい、油を付けた手に生地をのせて林檎を中に入れて包みます。

  4. 4.

    スキレットに油を塗り、丸めた生地を並べます。

  5. 5.

    リンゴを生地の上にのせ、オーブン余熱180度で25分焼きます。

  6. 6.

    生地に火が通ったら完成です♪

ワンポイントアドバイス

生地がゆるい為まとめづらいですが、手に油を付けて丸めるとまとまりやすいです♪
リンゴは半分は生地の中に入れ、残りは生地の上にのせてくださいね♪
お好みでシナモンを加えても美味しいです( ^ω^ )

記事のURL:

  • (ID: r1055931)
  • 2016/04/20 UP!

他の林檎のレシピ(3,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HMで簡単♪スキレット☆アップルパン | レシピブログTOP