ジャガイモを水で洗い、水気の付いたままラップをしてレンジで4分程チンし、やわらかくします。
熱いうちにジャガイモの皮を剥き、フォークなどでジャガイモを潰します。
☆ボールに明太子・マヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせたモノと潰したジャガイモを和えます。
ちくわに上の部分だけ切れ目を入れて、ちくわの中に☆を入れます。
マヨネーズをかけてトースターで4〜5分程焼きます。
マヨネーズがフツフツしてきたら完成です♪ 千切りにした大葉をのせて召し上がって下さいね( ^ω^ )
辛いのが苦手な方は明太子をタラコで代用してもオッケーです♪
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑ちくわボートでパクッ♪めんたいポテト | レシピブログTOP