お薦めおつまみ
料理紹介
今が旬の ワケギと生ワカメを使って
お酒のおつまみに最高❗
是非とも 食べてみて❗
材料
- ワケギ(少し大きめ) 三本
- 生ワカメ ワンパック
- 生姜 少々
- 醤油 大1
- ゴマ油 大2
作り方
- 1.
生姜は小さ目をスライスして、千切り
フライパンにゴマ油を入れて 生姜を炒めます
ワケギはお好みの太さにカット
ワカメも食べやすい大きさにカットして
生姜の中に入れ炒めます
ワケギに火が通ったら 醤油を回しかけ
絡めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
生姜はお好みの量で 私は少し多めがお薦めです
出来上がりに 鰹節をかけると もっとお薦めです
記事のURL:
- (ID: r1170753)
- 2017/04/13 UP!