鶏挽き肉ののり巻き♪ レシピ

鶏挽き肉ののり巻き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当やオードブルに!
ピッタリです。

材料

  1. 鶏胸挽き肉 200g
  2. ネギのみじん切り 1本
  3. 生姜のすりおろし 大さじ1/2
  4.  大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. 片栗粉 大さじ1
  7. かぼちゃ 適量
  8. いんげん 適量
  9. 焼きのり(1/2に、カット) 1枚分

作り方

  1. 1.

    ボウルに、挽き肉、ネギ、生姜、調味料を入れて、よく練り合わす。

  2. 2.

    かぼちゃといんげんを茹でておく。

  3. 3.

    ラップの上に、海苔をのせ、1を海苔につけて、かぼちゃといんげんを置き巻いていく。

  4. 4.

    ラップをアメの包みのようにねじり、レンジ600wで、4、5分チンする。

  5. 5.

    冷めたら、食べやすい大きさに、切る。

ワンポイントアドバイス

ごま油を少し混ぜ合わせても、美味しい!
カラシ醤油で、召し上がってください。

記事のURL:

  • (ID: r980481)
  • 2015/11/24 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏挽き肉ののり巻き♪ | レシピブログTOP