鶏挽き肉ののり巻き♪
料理紹介
お弁当やオードブルに!
ピッタリです。
材料
- 鶏胸挽き肉 200g
- ネギのみじん切り 1本
- 生姜のすりおろし 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- かぼちゃ 適量
- いんげん 適量
- 焼きのり(1/2に、カット) 1枚分
作り方
- 1.
ボウルに、挽き肉、ネギ、生姜、調味料を入れて、よく練り合わす。
- 2.
かぼちゃといんげんを茹でておく。
- 3.
ラップの上に、海苔をのせ、1を海苔につけて、かぼちゃといんげんを置き巻いていく。
- 4.
ラップをアメの包みのようにねじり、レンジ600wで、4、5分チンする。
- 5.
冷めたら、食べやすい大きさに、切る。
ワンポイントアドバイス
ごま油を少し混ぜ合わせても、美味しい!
カラシ醤油で、召し上がってください。
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- 2015/11/24 UP!