挽肉カレーのコク旨パリパリ春巻きby パッちゃんさん

【料理紹介】

カレー味の挽肉を春巻きで巻いてパリっと揚げます

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛豚合挽き肉 300g
玉ねぎ 1/4個
塩コショウ 少々
カレー粉 小さじ2
小麦粉 小さじ2
春巻きの皮 10枚

【作り方】

  1. みじん切りにした玉ねぎと挽肉をフライパンで炒める、色が変わったら塩コショウとカレー粉で味付け
  2. 少し汁気が残っている間に小麦粉を追加、トロミがついたら別皿にとってあら熱を取る
  3. 「2」を春巻きの皮に包み(1/10の量ずつ)150℃の油できつね色に揚げれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

トロミをつけておくと食べるときにバラバラになりにくいです