挽肉カレーのコク旨パリパリ春巻き
by パッちゃんさん
【料理紹介】
カレー味の挽肉を春巻きで巻いてパリっと揚げます
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ2
小麦粉
小さじ2
春巻きの皮
10枚
【作り方】
みじん切りにした玉ねぎと挽肉をフライパンで炒める、色が変わったら塩コショウとカレー粉で味付け
少し汁気が残っている間に小麦粉を追加、トロミがついたら別皿にとってあら熱を取る
「2」を春巻きの皮に包み(1/10の量ずつ)150℃の油できつね色に揚げれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
トロミをつけておくと食べるときにバラバラになりにくいです
このレシピのID: r9832
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD