挽肉カレーのコク旨パリパリ春巻き レシピ

挽肉カレーのコク旨パリパリ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カレー味の挽肉を春巻きで巻いてパリっと揚げます

材料

  1. 牛豚合挽き肉 300g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 塩コショウ 少々
  4. カレー粉 小さじ2
  5. 小麦粉 小さじ2
  6. 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎと挽肉をフライパンで炒める、色が変わったら塩コショウとカレー粉で味付け

  2. 2.

    少し汁気が残っている間に小麦粉を追加、トロミがついたら別皿にとってあら熱を取る

  3. 3.

    「2」を春巻きの皮に包み(1/10の量ずつ)150℃の油できつね色に揚げれば完成!

ワンポイントアドバイス

トロミをつけておくと食べるときにバラバラになりにくいです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10542743676.html

  • (ID: r9832)
  • 2010/06/03 UP!

他の挽肉のレシピ(12,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑挽肉カレーのコク旨パリパリ春巻き | レシピブログTOP