レンジでチン☆新たまねぎの丸ごとスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レンジでチン☆新たまねぎの丸ごとスープ レシピ

レンジでチン☆新たまねぎの丸ごとスープ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジだけで作る新玉ねぎのトロットロスープです

材料

  1. 新たまねぎ 小1個
  2. ウィンナー 2〜3本
  3. コンソメスープ 1カップ
  4. ブラックペッパー 適量
  5. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮を剥いて、底に十字に包丁を入れる。耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、レンジ600wで5分チン

  2. 2.

    ラップを外してウインナー、コンソメスープを追加。再びラップをして600wのレンジで5分チンする

  3. 3.

    お皿に盛り付けブラックペッパー、パセリを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは大きめなら7〜8分チンと、やや多めにしましょう

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでチン☆新たまねぎの丸ごとスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP