レンジでチン☆新たまねぎの丸ごとスープ レシピ

レンジでチン☆新たまねぎの丸ごとスープ
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 36
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジだけで作る新玉ねぎのトロットロスープです

材料

  1. 新たまねぎ 小1個
  2. ウィンナー 2〜3本
  3. コンソメスープ 1カップ
  4. ブラックペッパー 適量
  5. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮を剥いて、底に十字に包丁を入れる。耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、レンジ600wで5分チン

  2. 2.

    ラップを外してウインナー、コンソメスープを追加。再びラップをして600wのレンジで5分チンする

  3. 3.

    お皿に盛り付けブラックペッパー、パセリを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは大きめなら7〜8分チンと、やや多めにしましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10550605660.html

  • (ID: r9791)
  • 2010/06/02 UP!

他の玉ねぎのレシピ(106,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでチン☆新たまねぎの丸ごとスープ | レシピブログTOP