たらと彩り野菜のレモン蒸し レシピ

たらと彩り野菜のレモン蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

生たらとお好みの野菜をレモン蒸しにします

材料

  1. 生たら 100g
  2. ピーマン 1個
  3. パプリカ 30〜40g
  4. レモン汁 大さじ1
  5. オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    たらは一口サイズに、野菜は細切りにしておく

  2. 2.

    アルミホイルにオリーブ油を塗り、野菜、たらの順に並べる

  3. 3.

    「2」にレモン汁をかけて、アルミホイルでふたをする。オーブントースターで14〜16分焼けば完成!

ワンポイントアドバイス

塩たらはちょっとしょっぱくなるので、生たらがオススメです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10529129493.html

  • (ID: r9032)
  • 2010/05/11 UP!

他のタラのレシピ(9,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらと彩り野菜のレモン蒸し | レシピブログTOP