菜の花と桜えびの春炒め レシピ

菜の花と桜えびの春炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

季節の「菜の花」カンタンレシピです。

材料

  1. 菜の花 40g
  2. キャベツ 2枚
  3. 干し桜えび 6g
  4. 昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花とキャベツは食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、「1」を炒める

  3. 3.

    干し桜えび、昆布つゆを追加してさらに炒めれば完成!

ワンポイントアドバイス

ササッと炒めておくと、冷めてもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10511694167.html

  • (ID: r8703)
  • 2010/05/01 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と桜えびの春炒め | レシピブログTOP