辛そうで辛くないブロッコリー茎マヨ レシピ

辛そうで辛くないブロッコリー茎マヨ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーの茎をおいしく頂いちゃいます

材料

  1. ブロッコリーの茎 100g
  2. 桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ1
  3. マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロコッリーの茎は、塩をひとつまみ入れたお湯で2分茹でる

  2. 2.

    冷ました後に、食べやすい大きさに切っておく

  3. 3.

    フライパンにラー油、「2」、マヨネーズを入れ炒めれば完成!

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは少し固めに茹でておくと、炒めてもシャキっとします

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10518169173.html

  • (ID: r8702)
  • 2010/05/01 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑辛そうで辛くないブロッコリー茎マヨ | レシピブログTOP