大豆とコーンのサクサクかき揚げ レシピ

大豆とコーンのサクサクかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆、コーンの缶詰だけの、こどもにも人気のかき揚げです

材料

  1. 大豆水煮缶(ドライタイプ) 50g
  2. コーン缶 50g
  3. 天ぷら粉、水 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに水と天ぷら粉を混ぜ合わせる

  2. 2.

    「1」にコーンと大豆を追加してさらに混ぜる

  3. 3.

    スプーンですくって、170℃の油で1〜2分揚げれば完成!

ワンポイントアドバイス

スプーンを油に付けながらそっと落とせばバラバラになりません

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10516690486.html

  • (ID: r8498)
  • 2010/04/25 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆とコーンのサクサクかき揚げ | レシピブログTOP