豆苗とそぼろのがらスープあんかけ レシピ

豆苗とそぼろのがらスープあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養満点の豆苗を鶏そぼろのあんかけで頂きます

材料

  1. 鶏ひき肉 150g
  2. 豆苗 100g
  3. がらスープ 2カップ
  4. 塩コショウ、片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油小さじ1、鶏ひき肉を炒める

  2. 2.

    「1」に豆苗を追加し、軽く炒めたら、がらスープを追加

  3. 3.

    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成!

ワンポイントアドバイス

豆苗はサッと火を通す程度に炒めればOKです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10475830657.html

  • (ID: r7145)
  • 2010/03/09 UP!

他のこしょうのレシピ(137,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗とそぼろのがらスープあんかけ | レシピブログTOP